お久しぶりです!
更新を心待ちにしていた方々、大変長らくお待たせしました!
…って誰がおんねん!!
そんな奴おらんやろ!!
そうツッコミを入れてくれる人さえもいないとは思いますが(笑)、思い立ったが吉日、とりあえず3ヶ月ぶりの更新でございます。
もはや、とっくの昔にオワコンとなってしまったブログ。
当ブログも昔は訪問者数が4桁あったのが、13年経った今では少ない時は2桁まで落ちてきているのに、それでもまだヤメないこのしつこさたるや、過去の栄光にすがりつく未練がましい男のようですが、実際のところ今更盛り返そうなんてことはコレっぽっちも思っておりません!(笑)
もともと集客数やアフィリエイトなどは意識せず、日記のように細々と続けてきたブログですので、今後も細々と続けていくだけなのでありますが、こんな拙いブログに未だにお付き合い下さってる方々には感謝の気持ちでいます。
◇ ◇ ◇
更新していなかったこの3ヶ月間は釣りをしてなかったのかと言えばそうではなく、むしろその逆で、インスタやFacebookで繋がってる方々はご存知かも知れませんが、普通にヒラスズキ釣りも続けていましたし、初めての九州遠征に出掛けたりもしました。
でも、抜かりなく順を追って書くとなると、昨年10月の太刀魚釣りの話からとなってしまいますが、ご了承くださいませ…(笑)
昨年の晩夏〜初秋はタチウオが好調だったこともあって何度か半夜で釣行し、釣果にも恵まれてました。
恐らく10年以上ぶりにタチウオ釣りを楽しんだシーズンでしたね。
安近短で手軽に数釣りが可能な好シーズンに便乗できて良かったです。
食材としても美味な魚ですから酒飲みの私はとても嬉しいですし、お裾分けするにしても大変喜ばれますしね♪
タチウオは炙り寿司に紅葉おろしとネギを乗せてポン酢で食べるのも旨いっすよね☆
他には漬け丼、和え物、卵巣の煮付け、目玉の塩茹で(笑)などタチウオ三昧でした!
炙り寿司
漬け丼
和え物
卵巣の煮付け
目玉の塩茹で(爆)
奈良の銘・みむろ杉で晩酌。
今シーズンもそんな私にタチウオがイージーにたくさん釣れますように!(笑)
【使用タックル】
ロッド:FCLLABO UC10L
リール:ダイワ 19セルテートLT4000-C
ライン:PE1号 + テーパーリーダー5号-14号
ルアー:〆バイブ75、〆バイブ90、HKTM110TDMH