中紀ヒラスズキ&ヒラスズキ料理

たけまん

2012年03月29日 22:53



川鱸釣行の後は、そのまま中紀の磯へ!

疲れなんて微塵もありませんよ~まだまだ若いですからっ!(笑)




到着すると、やはり先客がいて叩かれた後だったようですが、運良くヒラスズキに出逢えました!





ロック120を流れに入れてドリフトさせた瞬間にドンッ!









ヒラスズキは尾鰭もカッコイイ!







大規模なサラシのポイントでは、K2F142を強い流れに乗せ、15mほど流した先でコンッ!









そして、トップにしか反応しない小型のヒラスズキのショートバイトでしばらく遊んでもらった後、残念ながら帰る時間が来てしまい、納竿

この日は清流で川鱸、磯ではヒラスズキと両方を楽しめたので、満足して帰路につきました。





・・・で、たいがい筋肉痛になる磯のヒラスズキ釣りですが、今回は2~3日後ではなく、翌日に筋肉痛が出てくれた事がチョットだけ嬉しかったりして!(笑)





そんな筋肉痛の夜の晩餐は、ヒラスズキ尽くし!

リリースする事も多いのですが、ヒラスズキはとても美味しい魚なので、時々、飽きない程度に必要な分だけ持ち帰ってます。

僕はいつも自分で魚を捌いて、刺身までは自分で作りますが、それ以外の料理は面倒くさがり屋なんで作ってもらってます・・・(笑)



皮の湯引き



アラの素揚げ



ウロコも揚げました!





そして今回はDKさんのブログ記事に触発されて・・・




ユッケ



カルパッチョ

既に食べてられてます・・・(笑)




どれもメッチャ美味しかったですよ~!(*⌒▽⌒*)









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