晩酌三昧

たけまん

2023年01月30日 11:40



《ヒラスズキで晩酌》


紀土・純米大吟醸(山田錦・精米歩合40)とヒラスズキのカマ塩焼きは、紀州の酒紀州の魚の組み合わせでやっぱり最高ですね!✨










ヒラスズキのキムチ鍋はこの寒い冬にはピッタリで、今回は愛媛の従兄弟から貰った道後温泉ビールで美味しく頂きました✨















締めにうどんを入れてもGOOD✨️






《ブリで晩酌》


年末年始のブリは、兄夫婦から鳥取のお土産で貰った強力(ごうりき)と、奈良の銘酒・風の森で頂きました✨










ブリは刺身やカマ塩焼きなどももちろん好きなんですが、最近は炙り刺しや炙りマヨネーズ、炙り漬け丼などバーナーで炙りまくってますね!(笑)































朝食でブリ炙りの漬け丼は贅沢過ぎ~!✨







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