紀州のヒラには、紀州の紀土!!

たけまん

2018年06月28日 21:15




今回はキープ目的でのヒラスズキ狙い。

「目標はヒラスズキ2本」と告げて自宅を出発。

出来ることならサクッと釣って、ササッと捌いて、日曜日の夜にゆっくりと晩酌を楽しみたいところ。



まずは川の増水が良さげだったので、久しぶりに河口のヒラスズキを狙ってみました。




頼んだよっ!!






しかし、期待とは裏腹に暗くなってもヒラスズキは釣れず。

2ヶ所で6時間ほど頑張りましたが、集中力も切れて、もうお手上げ状態…(笑)




「やっぱり磯やで~!!」

「たけまんには磯が似合ってるで~!!」




時には自惚れも大事!(笑)

潔くビール飲んで寝るのでした!




   ◇    ◇    ◇




翌朝。












気分爽快!!

やっぱり磯やで~!!(笑)





開始早々!!

磯ヒラは最高やわ!!





ちょうど2本のヒラスズキをキープ。

満足して早朝に納竿しました。





いや~気持ち良かったぁ!!(爆)







早朝に釣れてくれたお陰で昼前には大阪に戻ることが出来ました。

我が家の魚とお裾分けの魚を捌いて、風呂に入りながら釣り道具を洗って、捌いた魚を届けたら、もう夕食の時間。





今夜の酒はコレ!!




紀土‐KID‐ 純米大吟醸(平和酒造)

「紀州の風土」との意味合いで「紀土(きっど)」と名付けられたそうですが、以前、日本酒バルで初めて飲んで感動したお酒です。




紀州の肴には、紀州の地酒!!

紀州のヒラには、紀州の紀土!!


 


あぁ…幸せやわ~(笑)

最高でした☆







【TACKLE DATE】

ROD : FCLLABO UC11 2S
REEL : DAIWA 12キャタリナ3500
LINE : PE2号 + FC40LB
LURE : トゥルーラウンド115F、〆バイブ90



【晩酌データ】

酒 : 紀土‐KID‐ 純米大吟醸(和歌山)
酒器 : 能作 ぐい呑‐大(富山)
醤油 : 湯浅醤油 生一本黒豆(和歌山)
ポン酢 : みかぽん(和歌山)
肴 : ヒラスズキ刺身、炙り、昆布締め、アラ炊き(和歌山)






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