紀州のヒラには、紀州の紀土!!
今回はキープ目的でのヒラスズキ狙い。
「目標はヒラスズキ2本」と告げて自宅を出発。
出来ることならサクッと釣って、ササッと捌いて、日曜日の夜にゆっくりと晩酌を楽しみたいところ。
まずは川の増水が良さげだったので、久しぶりに河口のヒラスズキを狙ってみました。
頼んだよっ!!
しかし、期待とは裏腹に暗くなってもヒラスズキは釣れず。
2ヶ所で6時間ほど頑張りましたが、集中力も切れて、もうお手上げ状態…(笑)
「やっぱり磯やで~!!」
「たけまんには磯が似合ってるで~!!」
時には自惚れも大事!(笑)
潔くビール飲んで寝るのでした!
◇ ◇ ◇
翌朝。
気分爽快!!
やっぱり磯やで~!!(笑)
開始早々!!
磯ヒラは最高やわ!!
ちょうど2本のヒラスズキをキープ。
満足して早朝に納竿しました。
いや~気持ち良かったぁ!!(爆)
早朝に釣れてくれたお陰で昼前には大阪に戻ることが出来ました。
我が家の魚とお裾分けの魚を捌いて、風呂に入りながら釣り道具を洗って、捌いた魚を届けたら、もう夕食の時間。
今夜の酒はコレ!!
紀土‐KID‐ 純米大吟醸(平和酒造)
「紀州の風土」との意味合いで「紀土(きっど)」と名付けられたそうですが、以前、日本酒バルで初めて飲んで感動したお酒です。
紀州の肴には、紀州の地酒!!
紀州のヒラには、紀州の紀土!!
あぁ…幸せやわ~(笑)
最高でした☆
【TACKLE DATE】
ROD : FCLLABO UC11 2S
REEL : DAIWA 12キャタリナ3500
LINE : PE2号 + FC40LB
LURE : トゥルーラウンド115F、〆バイブ90
【晩酌データ】
酒 : 紀土‐KID‐ 純米大吟醸(和歌山)
酒器 : 能作 ぐい呑‐大(富山)
醤油 : 湯浅醤油 生一本黒豆(和歌山)
ポン酢 : みかぽん(和歌山)
肴 : ヒラスズキ刺身、炙り、昆布締め、アラ炊き(和歌山)
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